Рус
Eng

В Волгограде депутаты-коммунисты и единороссы поспорили за честь Ленина

В Волгограде депутаты-коммунисты и единороссы поспорили за честь Ленина

В Волгограде депутаты-коммунисты и единороссы поспорили за честь Ленина

5 июня 2019, 13:54
Общество
Фото: novostivolgograda.ru
Руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Алексей Буров предложил коллегам рассмотреть вопрос об оскорблении главы советского государства Владимира Ленина в тексте депутата-единоросса Александра Осипова, опубликованном в его соцсетях.

По словам Алексея Бурова Осипов в этой публикации, рассказывая о мероприятии по поводу 100-летия со дня смерти священника Попова, назвал Ленина бесом.

"Этот человек возглавляет у нас комитет по культуре! - цитирует слова Алексея Бурова издание novostivolgograda.ru. Мы крайне возмущены такими высказываниями и считаем, что дума должна вынести решение по этому поводу. Достоевский писал в своё время, что в некоторых наших сограждан вселились бесы. Так вот, это мы сейчас и наблюдаем. У нас у храма строится сцена, на который будут танцевать и петь, а с другой стороны – памятник".

Однако, большинство депутатов руководителя коммунистической фракции не поддержало. Спикер регионального парламента Николай Семисотов предложил вынести этот вопрос на комиссию по этике и рассмотреть его на следующем заседании, а руководитель фракции единороссов Сергей Горняков сказал, что коммунисты больше говорят, чем делают. А на практике, например, в Урюпинске восстановил памятник Ленину единоросс Воронов.

Что касается многочисленных памятников Ленину не только в Волгоградской области, но и по всей России, то в последнее время вопрос об их ремонте а иногда и реставрации встал довольно остро. Две недели назад в Волгограде разгорелся скандал, связанный с ненадлежащим состоянием памятника вождю мирового пролетариата на названной в его честь площади в центре города. Заставить чиновников Росимущества принять меры к реконструкции удалось только через суд после иска прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter