Рус
Eng
Минюст предложил ввести для родителей новый вид алиментов

Минюст предложил ввести для родителей новый вид алиментов

5 июня 2019, 06:30ОбществоPhoto: Комсомольская правда
Министерство выступило с инициативой обязать родителей, находящихся в разводе, оплачивать ребенку жилье. Согласно проекту, дополнительные выплаты будут взиматься в том случае, если дети живут отдельно и имеют необходимость в жилплощади.

В этой ситуации ребенка должны признать нуждающимся в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. Размер выплат и необходимость их начисления будет определять суд, сообщает РИА "Новости".

В каждом конкретном случае суд будет оценивать ситуацию, и принимать такое решение, которое сохраняло бы баланс между интересами ребенка и родителя. В случае принятия решения об оплате ребенку жилья, выплачивающий алименты родитель должен быть трудоспособным, а у семьи, в которой живет ребенок, не должно быть пригодной для жизни недвижимости, а также финансов для ее приобретения.

Напомним, 12 марта Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о финансовом обеспечении граждан предпенсионного возраста их детьми и бывшими супругами. Эксперты высказывали мнение, что подобный законопроект является первым шагом к полной отмене пенсий.

Закон сохраняет право на получение алиментов для нуждающихся в помощи лиц, достигших прежних границ пенсионного возраста - то есть того, каким он был до принятия пенсионных изменений - 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Такой подход, по мнению депутатов, позволит гарантировать максимальную защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории. Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter