Рус
Eng

Каждый пятый школьник принимает препараты из-за стресса перед ЕГЭ

Каждый пятый школьник принимает препараты из-за стресса перед ЕГЭ
Каждый пятый школьник принимает препараты из-за стресса перед ЕГЭ
5 июня 2019, 04:04ОбществоФото: youtube.com
Родители 73% российских выпускников заявили, что их дети испытывают нервное напряжение в период сдачи единого госэкзамена, при этом 22% выпускников принимают препараты для борьбы со стрессом. Об этом говорится в исследовании проекта "Дети Mail.ru".

"Однако, несмотря на эту статистику, 57% родителей считают, что подростки не нуждаются в психологической помощи в этот период. Тем временем, по данным сервиса "Все аптеки", самыми популярными препаратами от стресса среди пользователей ресурса являются "Афобазол", "Энерион" и "Феназепам", сообщают "Известия".

Также стало известно, что в среднем выпускники тратят на подготовку к экзаменам до 10 часов в неделю. 32% школьников занимается до 5 часов, еще столько же подростков — от 5 до 10 часов, а 19% — от 10 до 20 часов в неделю.

74% обращаются к услугам репетиторов. 29% ходят к двум преподавателям, каждый пятый обращается сразу к трем специалистам.

Тем временем, Рособрнадзор призвал не отправлять на ЕГЭ школьников с недомоганием. Такие рекомендации последовали после смерти школьницы из Чебоксар во время сдачи Единого госэкзамена по математике. В ведомстве призвали родителей внимательно следить за состоянием здоровья детей и не допускать их до экзаменов при плохом самочувствии.

Родителям, организаторам и медработникам необходимо внимательно относиться к состоянию здоровья школьников, которые сдают экзамен. Любой участник ЕГЭ, который испытывает проблемы со здоровьем в дни проведения испытаний, может перенести срок сдачи выбранных предметов на резервные дни, предоставив медицинскую справку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter