Рус
Eng

Безруков вновь поддержал строительство храма в Екатеринбурге

Безруков вновь поддержал строительство храма в Екатеринбурге

Безруков вновь поддержал строительство храма в Екатеринбурге

5 июня 2019, 09:56
Общество
Фото: TagilCity.ru
Народный артист Сергей Безруков во время своего концерта в Нижнем Тагиле вновь высказался в защиту строительства в Екатеринбурге храма святой Екатерины. Попытка начала его возведения на месте сквера привела в мае к многодневным протестам горожан, после чего президент России предложил решить конфликт опросом жителей.

По словам Сергея Безрукова в советский период было разрушено много церквей и теперь их нужно отстраивать заново. А собор святой Екатерины необходим Екатеринбургу, так как она - защитница города. При этом строительство переносят уже во второй раз за последние годы.

Безруков сравнил ситуацию, возникшую в Екатеринбурге с Москвой, где в 1930-е годы большевики снесли храм Христа Спасителя, пытались построить на его месте огромный Дворец Советов, но в итоге ничего не вышло и лишь через три десятка лет там сделали открытый бассейн "Москва". Но в 1990-е снесли уже бассейн и опять восстановили храм.

"Если бы люди обнимали бассейн, то это было бы смешно. Людям нужна вера", - цитирует слова Сергея Безрукова издание tagilcity.ru.

Еще до начала массовых протестов на месте стройки храма в Екатеринбурге Сергей Безруков в числе других звёзд приезжал в город на общегородской молебен торжества православия и закладку первого камня, устроенных Фондом Святой Екатерины, а позже поддерживал строительство на своей странице в Instagram. В интервью "Русскому репортеру" соучредитель фонда и владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин сказал, что эти звёзды - его друзья, которые сами приехали в Екатеринбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter