Рус
Eng

Министерство обороны хочет закрыть военные кафедры в вузах

Министерство обороны хочет закрыть военные кафедры в вузах

Министерство обороны хочет закрыть военные кафедры в вузах

5 июня 2018, 14:37
Общество
Фото: RSUOG / wikimedia.org
По состоянию на сегодняшний день в России действуют 54 военные кафедры. Их, в частности, имеют Высшая школа экономики, МГУ, МГИМО, МИФИ, МФТИ и другие престижные ВУЗ-ы. В военном ведомстве их предлагают заменить на так называемые «военные учебные центры».

Но будут ли в этих военных учебных центрах готовить офицеров запаса - пока не известно. О том, что военные кафедры и другие подразделения военной подготовки при ВУЗ-ах хотят на них заменить, говорится в законопроекте от министерства обороны, внесённом в Государственную Думу.

"Этой мерой в военном ведомстве надеются "повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки", - сообщает РБК. - Сейчас студенты некоторых вузов могут пройти обучение на военных кафедрах, где готовят "офицеров, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса".

Также существуют учебные военные центры (УВЦ), где готовят офицеров для последующей службы по контракту. Минобороны решило унифицировать эту систему, заменив все существующие подразделения на военные учебные центры".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter