Рус
Eng
Свыше 600 муниципальных депутатов потребовали скорее принять закон о реновации

Свыше 600 муниципальных депутатов потребовали скорее принять закон о реновации

5 июня 2017, 18:44ОбществоФото: Global Look Press
Более шестисот депутатов Совета муниципальных образований Москвы потребовали как можно скорее принять законопроект о реновации. Депутаты подписали обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с соответствующей просьбой. Сбор подписей в поддержку данного решения продолжается.

При этом уточняется, что список подписавшихся пофамильно не приводится, также не упоминаются 65 депутатов, выступавших против законопроекта. Председатель Совета муниципальных образований Москвы, глава Троицка Владимир Дудочкин рассказал, что "муниципальное сообщество должно поддержать жителей домов, вошедших в перечень для голосования, и помочь им получить комфортное жилье". От ремонта домов депутаты призвали отказаться, потому что это приведет "к ухудшению жизни тех людей, которые в этих домах проживают, а надо переселить их в новое комфортабельное жилье".

Как передает агентство "Москва", ответственный секретарь совета муниципальных образований Михаил Львов заявил, что "огромное количество жителей Москвы не только лично при встрече с муниципальными депутатами поддерживают, но и голосуют за программу реновации". Парламентские слушания по законопроекту пройдут в Госдуме 6 июня. Рассмотрение самого законопроекта во втором чтении запланировано на 9 июня.

Несмотря на то, что список подписавшихся депутатов не приводится, на Lenta.ru данную новость проиллюстрировали фотографией муниципального депутата района Хамовники Александры Парушиной, которая активно выступает против реновации, а на самом снимке держит подписные листы с 11 тысячами подписей против реновации. Об этом в Facebook сообщили горожане, хорошо знакомые с деятельностью Парушиной.

Ранее "Новые известия" сообщили, что 65 муниципальных депутатов направили главам парламентских фракций обращение с требованием отклонить законопроект о реновации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter