Рус
Eng
Новая операционная система Apple готовит потребителей к выпуску умных часов

Новая операционная система Apple готовит потребителей к выпуску умных часов

5 июня 2014, 00:13
Общество
Фото EPA
Новая операционная система Apple готовит потребителей к выпуску умных часов

04.06.14 На днях в ходе Всемирной конференции разработчиков (WWDC) компания Apple представила новую операционную систему iOS 8, не продемонстрировав при этом ни одного нового устройства. По мнению некоторых экспертов, это показатель, что Apple готовится к важному анонсу на своей ежегодной конференции в сентябре. Не исключено, что речь идет об умных часах iWatch.




Новая операционная система для мобильных устройств будет доступна пользователям уже этой осенью. О ее возможностях рассказал глава корпорации Тим Кук. Ключевым приложением в новом наборе программ станет HealthKit. Его назначение - сбор информации о состоянии здоровья пользователя, его кровяном давлении, весе, прошедших спортивных тренировках. Также будет доступно приложение Health, которое призвано собирать информацию о пульсе, давлении и прочие данные со специальных датчиков, затем систематизировать их уже на платформе HealthKit.




Среди других важных нововведений - концепция умного дома HomeKit. Разработчики обещают, что приложение можно будет интегрировать с домашней электрической сетью и через голосового помощника Siri выключать свет и запирать двери.




Новые возможности встроенного мессенджера iMessage позволят отправлять пользователям Apple информацию о своем местоположении и голосовые сообщения, что приблизит параметры iMessage к WhatsApp. По мнению Financial Times, установленные по умолчанию в iOS 8 новые программы, готовят потребителей к выпуску умных часов iWatch, пишет РБК.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter