Рус
Eng
Возбуждено дело по факту падения девочки с «Веселой вертушки» в Волгограде

Возбуждено дело по факту падения девочки с «Веселой вертушки» в Волгограде
Новость

5 июня 2014, 16:54
Возбуждено дело по факту падения девочки с «Веселой вертушки» в Волгограде

Пятилетняя девочка повредила позвоночник, получила разрыв печени и многочисленные травмы, прокатившись на аттракционе «Веселая вертушка» в Городском детском парке Волгограда. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело .

ЧП произошло 1 мая, проверка следственными органами длилась больше месяца. В результате было возбуждено уголовное дело по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

На майских праздниках бабушка вместе с двумя внучками гуляла в Горсаду. Девочки попросили покататься на каруселях, все сели в кабинку. Но во время катания пятилетняя внучка, младшая из сестер, выпала на крутящуюся платформу. Остановить карусель в этот момент было некому – сотрудница парка, запустив аттракцион, куда-то отошла.

Бабушка пыталась схватить девочку за ногу, но не смогла удержать, поэтому ребенка носило из стороны в сторону внутри механизма. Помог случайный прохожий , который чудом спас девочку, пишет «Комсомольская правда».

В результате девочка получила тяжелейшие травмы: ушиб позвоночника, закрытую травму живота, разрыв правой доли печени, внутрибрюшное кровотечение, и это не считая множественных ушибов и ссадин.

Девочку на скорой отвезли в больницу и срочно прооперировали. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

После ЧП карусель в парке катала детей еще месяц, и только сейчас ее работу приостановили.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter