Рус
Eng
Нелюбовь россиян к США достигла исторического максимума - Левада-центр

Нелюбовь россиян к США достигла исторического максимума - Левада-центр
Новость

5 июня 2014, 15:26
Нелюбовь россиян к США достигла исторического максимума - Левада-центр

Негативное восприятие россиянами США продолжает расти, сообщили сотрудники Левада-центр. По данным опроса, проведенного исследовательским центром, на сегоднящний день о своей нелюбви к Америке заявляют 71% граждан РФ.

«Антиамериканизм продолжает расти, достигнув в мае 2014 года исторического максимума: 71% россиян оценили свое отношение как «в основном плохое» или «очень плохое». <…> По мнению опрошенных, США (69%) и Украина (30%) — самые враждебно настроенные к России страны в настоящее время», — заявляют социологи, передает РИА Новости.

По данным социологов, в начале 90-х годов менее чем 10% россиян заявляли о своей нелюбви к США. Как отмечают социологи, также среди россиян растет негативное восприятие и к другим сторонам, задействованным в украинском кризисе, в том числе к Евросоюзу.

Исследование было проведено на фоне силовой операции на юго-востоке Украины, проводимой под контролем киевских властей для того, чтобы подавить протесты местных жителей. Левада-центра опросил респондентов в период с 23 по 26 мая в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Всего в опросе приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter