Рус
Eng
Минтранс хочет исключить из стоимости авиабилетов еду

Минтранс хочет исключить из стоимости авиабилетов еду
Новость

5 июня 2013, 15:47
Минтранс хочет исключить из стоимости авиабилетов еду

Министерство транспорта РФ подготовило поправки в Воздушный кодекс, согласно которым из стоимости билета вычтут оплату питания и обработку багажа. Если поправки будут приняты, то за еду на самолете придется платить отдельно.

В Минтрансе считают, что подобные меры необходимы, так как есть люди, которые не едят на борту самолета и ездят без багажа. Для них вычитание стоимости этих услуг будет очень выгодным, та как не придется переплачивать за билет.

«Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто летит без багажа», – сказал заместитель главы Министерства транспорта России Валерий Окулов на форуме «Транспорт Сибири».

Кроме того, он добавил: «Хочешь поесть – покупай, а кто не хочет есть – зачем с него брать деньги?».

Как пишет ИТАР-ТАСС, поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета.

«8% процентов авиабилетов пассажиры возвращают. В прошлом году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 миллиардов рублей. 8% – это 31,6 миллиарда рублей. Это – то, что заплатили остальные пассажиры», - заявил Окулов.

Ожидается, что до конца года Государственная дума примет решение по этим поправкам.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter