Рус
Eng
Активист получил компенсацию за задержание на Болотной

Активист получил компенсацию за задержание на Болотной
Новость

5 июня 2013, 12:33
Активист получил компенсацию за задержание на Болотной

Житель Саратова Олег Гарига добился в суде компенсации за то, что его незаконно задержали во время митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Саратовский областной суд подтвердил решение, вынесенное ранее районным судом. Сумма компенсации составит 20 тысяч 200 рублей.

Как говорится в тексте постановления суда, во время нахождения в камере «Раменки» к Гариге применялась «неоправданная физическая сила». При этом молодому человеку дважды вызывали «скорую», сообщает издание «Грани.ру». Гарига не кормили, не выпускали в туалет, подвергали всяческим издевательствам и унижали.

Отметим, что сам истец требовал выплатить ему в качестве компенсации 300 тысяч рублей.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

Как писали «НИ», процесс по «болотному делу» в отношении 12 фигурантов замоскворецкий суд Москвы назначил на 6 июня.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter