Рус
Eng

В Госдуму внесут законопроект о 13-процентном налоге за «откос» от армии

В Госдуму внесут законопроект о 13-процентном налоге за «откос» от армии
Новость

5 июня 2012, 13:26
В Госдуму внесут законопроект о 13-процентном налоге за «откос» от армии

Молодых людей, уклоняющихся от службы в армии, Госдума может обязать выплачивать 13-процентный налог. Вырученные средства предполагается пустить на нужды вооруженных сил.

Как сообщил «Русской службе новостей» заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич, дополнительным ежемесячным налогом в 13% предлагается обложить тех, кто не хочет исполнить свой воинский долг. Это обяжет уклонистов серьезнее отнестись к своему решению не служить, а армии дополнительные средства помогут решить многие задачи. Их можно будет пустить, по мнению авторов закона, на финансирование службы контрактников или на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии.

«У нас в стране 236 тысяч человек – уклонисты. Они не пришли и не получили повестку. По действующему законодательству, если ты не получаешь повестку и тебе наступает 27 лет, ты все – «отмазался». Молодой человек может ничего не делать, но в двадцать семь лет он будет обязан платить налог. Все ребята, которые нормально отслужили и принесли справку, будут свободны», - сказал Клинцевич журналистам.

Законопроект уже готовится к внесению в Госдуму.

Ранее в Госдуму уже вносился законопроект, который предлагал устанавливать уголовную ответственность за отказ призывника лично приходить за повесткой в военкомат. Против его принятия выступило Министерство юстиции.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter