Рус
Eng

Уфимский бизнесмен обвинил в вымогательстве чиновника МВД Башкирии

Уфимский бизнесмен обвинил в вымогательстве чиновника МВД Башкирии
Уфимский бизнесмен обвинил в вымогательстве чиновника МВД Башкирии
5 мая, 19:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Бизнесмен из Уфы Руслан Гилязов публично обвинил главу Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Башкирии (УЭБиПК) Геннадия Мосякина в злоупотреблении служебными полномочиями и вымогательствах.

Соответствующее заявление предприниматель направил через общественное движение «Ветераны России» лично президенту России Владимиру Путину.

Как сообщает Ридус, в 2019 году Руслан Гилязов, владеющий бизнесом в сфере нефтехимии, в компании общих знакомых познакомился с чиновником МВД Геннадием Мосякиным. Очень скоро новый знакомый сообщил Гилязову, что предотвратил дело, которое начали против него сотрудники УЭБиПК, поэтому теперь тот должен оказать ему небольшую услугу. С тех пор от антикоррупционера стали регулярно поступать просьбы: достать дорогие билеты на концерт, помочь приобрести эксклюзивные часы или редкую икону, организовать развлекательную поездку. Оплачивать все это должен был бизнесмен.

На вопрос журналистов, почему тот сразу не заявил в правоохранительные органы, предприниматель ответил, что боялся обвинения в фиктивном банкротстве — эту процедуру он инициировал сам из-за проблем с обслуживающим банком.

По словам предпринимателя, когда от Мосякина стали поступать более масштабные требования, а именно чиновник захотел в собственность новый особняк по соседству с участком Гилязова, он перестал отвечать на его звонки. Ответом от главы УЭБиПК стал обыск в доме предпринимателя.

«После один из людей Мосякина прямым текстом мне сказал: «Ты же понимаешь, откуда здесь у тебя эти проблемы. Звони прямо сейчас боссу — тебе вопрос решат», — рассказал Гилязов Ридусу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter