Рус
Eng

Леонид Китаев-Смык одобрил идею проведения боев ММА в космосе

Леонид Китаев-Смык одобрил идею проведения боев ММА в космосе
Леонид Китаев-Смык одобрил идею проведения боев ММА в космосе
5 мая, 18:48ОбществоФото: pxhere.com
Профессиональный физиолог и психолог Леонид Китаев-Смык, входивший в 1960-е годы в группу специалистов, работавших над подготовкой первого отряда космонавтов СССР, считает проведение боев ММА в условиях космоса вполне реальным проектом.

В интервью «Ридусу» эксперт отметил, что идея, принадлежащая итальянскому продюсеру Андреа Иерволино — замечательная. Правда, специалист отмечает, что в условиях невесомости придется придумать нечто новое для этого вида спорта. Таким образом, возникнет своего рода новая культура.

«Привычный ринг-октагон, конечно, для этих целей не подойдет. Арена, видимо, будет иметь шаровидную форму. В ней должны быть предусмотрены некие статичные конструкции, которые бойцы смогут использовать для опоры», — рассказал медик в интервью онлайн-изданию.

Китаев-Смык работал в отделе авиационной и космической медицины Летно-исследовательского института (ЛИИ) и тренировал Юрия Гагарина и Германа Титова перед первыми полетами в космос.

Напомним, Андреа Иерволино и его компания Space 11 активно работают над созданием реалити-шоу под названием Galactic Combat. В проекте примут участие 40 бойцов, а вот в финале два претендента на победу сразятся уже в условиях космической невесомости. Соревнования на орбите, согласно планам продюсера, должны состояться уже через два года.

СМИ пишут, что Иерволино смог привлечь к работе над космическим проектом известную персону в мире ММА — чемпиона смешанных единоборств Джона Льюиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter