Рус
Eng
Жителей Липецкой области обязали носить маски

Жителей Липецкой области обязали носить маски

5 мая 2020, 17:46ОбществоPhoto: newizv.ru
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе принял решение ввести обязательное ношение защитных масок в общественных местах по примеру Московской области и ряда других субъектов федерации.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", с завтрашнего дня всем жителям Липецкой области будет рекомендовано носить маски в общественных местах, а с 9 мая "масочный режим" станет обязательным. Власти региона отмечают, что маски надо носить не только в транспорте или магазинах, но и на улице. Между тем ранее в МЧС отмечали, что на улице этого делать не надо и лучше дышать свежим воздухом. В Липецке ездить без маски в общественном транспорте запретили еще в начале апреля - такое решение приняла городская мэрия, однако это не остановило дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

По последним данным, в Липецкой области зарегистрировано 610 случаев заболевания COVID-19, в том числе 47 новых за последний день. "С учетом того, что майские праздники наш народ проводит очень весело, мы ожидаем, что это число дойдет до 80", - считает губернатор. Выздоровели за все время лишь 112 жителей региона, умерли два человека.

Игорь Артамонов уточнил, что в аптеках Липецкой области продается более 400 тысяч одноразовых и многоразовых масок, а также "достаточное количество" в магазинах. В регионе же проживает 1,139 миллиона человек. Масок, стало быть, должно быть в разы больше, так как их все равно необходимо менять каждые два часа. Но губернатор все равно пообещал штрафовать нарушителей "масочного режима": "Юридическую базу под это мы подведем", - отметил он. В Московской области между тем жителям уже рекомендовали помимо масок одевать еще и перчатки.

За период распространения коронавирусной инфекции по России в целом заразились 155 тысяч человек, в том числе более 10,1 тысячи за минувший день. Выздоровели 19 тысяч человек (1170 человек за последние сутки), 1451 заболевший скончался (95 за последние сутки). Только в Москве от коронавируса умерли уже 816 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter