Рус
Eng
Вакцину от полиомиелита начнут тестировать в центре Чумакова для борьбы с COVID-19

Вакцину от полиомиелита начнут тестировать в центре Чумакова для борьбы с COVID-19

5 мая , 18:36ОбществоPhoto: pixabay.com
В Кировской области начнут тестировать вакцину от полиомиелита для профилактики коронавируса. В вакцинации могут добровольно поучаствовать все люди из группы риска: врачи, волонтеры, продавцы магазинов, водители.

Вакцина от полиомиелита применяется в стране уже давно. Она активирует врожденный иммунитет и стимулирует защитные силы организма. Ученые ожидают, что вакцинированный человек будет защищен от коронавируса. Эксперимент продлится два месяца. По его итогам будет установлено, насколько данная вакцина эффективна от инфекционных заболеваний, в том числе от коронавируса, сообщает пресс-служба правительства области.

По словам гендиректора Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Айдара Ишмухаметова, аналогичные исследования будут проводить также американские ученые, но они начнутся не ранее, чем через два месяца, поскольку подобный препарат живой вакцины от полиомиелита есть только в России.

Ранее Петр Чумаков опроверг «Новым известиям» распространяющееся в сети мнение о том, что якобы прививка БЦЖ защищает от коронавируса. «Она имеет краткосрочный эффект и может защитить человека максимум в течение двух-трех недель от любой вирусной инфекции. Но заявление о том, что население защищено от коронавируса после тотального прививания в детстве – это уже спекуляция», - сказал он.

Ранее российские ученые разработали несколько вакцин на основе имеющихся от вирусных заболеваний, девять из которых Всемирная организация здравоохранения включила в список приоритетных для дальнейших разработок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter