Рус
Eng

В столичном метро начали продавать маски по 30 рублей

В столичном метро начали продавать маски по 30 рублей
В столичном метро начали продавать маски по 30 рублей
5 мая 2020, 15:17ОбществоФото: profi-news.ru
В вендинговых аппаратах, установленных в московском метро, начали продавать медицинские маски и перчатки. Одна маска стоит 30 рублей, перчатки обойдутся в 20 рублей, а комплект продается по 50 рублей.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о том, что цены на маски в Москве стабилизировались с 13 апреля.

Пока средства защиты продаются на 15 станциях московской подземки, но в департаменте транспорта отметили, что в ближайшее время планируется увеличить количество станций, где можно будет приобрести одноразовые маски и перчатки. Их список будет опубликован в приложении Мосметро. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин посоветовал всем жителям, спускающимся в метро, быть в маске и перчатках для их же безопасности. Все станции метро в столице регулярно дезинфицируют.

Ранее на самых проходимых станциях установили также санитайзеры для дезинфекции рук. Еще 78 вестибюлей московского метро закрыли, так как поток пассажиров с начала эпидемии существенно снизился. Сейчас проходимость на некоторых станциях составляет не более 20 пассажиров в час.

Чтобы спуститься в московскую подземку, у каждого жителя столицы должен быть спецпропуск. Власти автоматизировали их проверку. Теперь турникет на входе не откроется, если у жителя не будет спецпропуска. Оплатить проезд пока нельзя разовыми проездными картами, только «Стрелкой», «Тройкой» или социальной картой.

Москва продолжает лидировать по количеству заразившихся коронавирусом в стране. За последние сутки число заболевших увеличилось еще на 5,7 тысячи человек. Общее число заболевших с начала распространения пандемии достигло 80,1 тысячи. От нового заболевания в столице скончались уже 816 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter