Рус
Eng

Заболевшая раком из-за продукции Johnson&Johnson женщина отсудила $110 млн

Заболевшая раком из-за продукции Johnson&Johnson женщина отсудила $110 млн
5 мая 2017, 09:13ОбществоРимма Музипова
Суд обязал американскую компанию Johnson & Johnson выплатить $110 млн компенсации женщине, заболевшей раком после 40 лет использования продукции компании с содержанием талька.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Приговор вынес 4 мая суд американского города Сент-Луис (штат Миссури). Пострадавшая заявила, что она пользовалась присыпкой с тальком производства J&J каждый день на протяжении 40 лет. В 2012 году у нее был диагностирован рак яичников, который затем распространился на печень. Сейчас женщина проходит курс химиотерапии.

В ответном заявлении компания заявила, что хотя и соболезнует женщине, но намерена обжаловать решение суда. В J&J уверены, что их присыпка для детей абсолютно безопасна.

Отметим, что ранее Johnson & Johnson уже признавали виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью.

Заместитель главы департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев в беседе с НСН усомнился в том, что заболевание вызвал тальк.

«Я бы ставил [вопрос] не о продукции компании, я бы обсуждал конкретные случаи. Тальк – это минерал, кристаллическое вещество, безопасное в применении, насколько мне известно. Он используется очень широко, причём не только в лечебных целях, но и в тяжёлой атлетике, спортивной гимнастике, иногда в биологически активных препаратах применяется. Может, там были другие элементы, но мне об это неизвестно», - пояснил Потекаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter