Рус
Eng
Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times

5 мая 2017, 09:25
Общество
Римма Музипова
Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times, на своей странице в Facebook сообщила о предупреждении от Роскомнадзора за "признаки оправдания терроризма" в одном из материалов.

Об этом сообщает «Коммерсант».

Предупреждение было вынесено за материал Павла Никулина "Из Калуги с джихадом", в котором рассказывается о причинах, побудивших русского парня принять ислам и уехать воевать в Сирию.

«Получили предупреждение "Роскомнадзора" за материал Павла Никулина "Из Калуги с джихадом" - "признаки оправдания терроризма". Это можно обалдеть. Путин публично говорит о том, что тысячи россиян воюют за ИГ, а писать о мотивах, почему русский парень из Калуги принимает ислам и уезжает воевать в Сирию - это "признаки оправдания терроризма"! По мне так это классическая цензура, которая запрещена Конституцией. Господи, как же надоели дураки... Конечно, будем оспаривать в суде», - написала Евгения Альбац.

Напомним, ранее в 2016 году Роскомнадзор уже выносил предупреждение The New Times – за статьи «Чувства есть у всех, и каждый сам за них в ответе» и «Лишь бы не было войны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter