Рус
Eng
Путин переговорит с генпрокурором и главой МВД о травле геев в Чечне

Путин переговорит с генпрокурором и главой МВД о травле геев в Чечне

5 мая 2017, 15:01ОбществоРимма Музипова
Президент России Владимир Путин пообещал уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой попросить генпрокурора и главу МВД оказать содействие в проверке ситуации с травлей гомосексуалов в Чечне.

Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с Путиным Москалькова отметила, что сейчас она занимается проблемой ущемления прав участников ЛГБТ-сообщества.

"Я направила ряд ходатайств в прокуратуру, следственные органы. И просила бы вас дать поручение, возможно, о создании межведомственной рабочей группы, которая могла бы здесь, в центральной части, а не на территории Чечни, принимать обращения от граждан, если таковые будут", — заявила она, добавив, что проверка затруднена тем, что попавшие в такую ситуацию люди не готовы назвать свое имя.

"Хотел бы только сказать, что, конечно, я переговорю с генеральным прокурором, министром внутренних дел, с тем чтобы они вас поддержали по той теме, которую вы подняли сейчас, по известной информации или по слухам, можно сказать, о том что происходит у нас на Северном Кавказе с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Это само собой разумеется", — ответил Владимир Путин. Он также добавил, что надеется на отклик МВД и генпрокурора.

Отметим, что Путин впервые публично прокомментировал ситуацию с травлей гомосексуалов в Чечне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter