Рус
Eng
Ополченцы в Славянске сообщили о гибели десяти человек

Ополченцы в Славянске сообщили о гибели десяти человек

5 мая 2014, 20:10
Общество
Ополченцы в Славянске сообщили о гибели десяти человек

Силы самообороны Славянска утверждают, что при обстреле украинскими военными блокпоста в районе города погибли десять человек, включая мирных жителей. 20-25 человек ранены. Об этом сообщил командир самообороны Игорь Стрелков, ополченцы попали в засаду возле заправки.

«Мы понесли потери – около 10 человек, включая мирных жителей, 20–25 ранены. Потерь противника не знаю – меньше наших, у них везде броня. Наибольшие потери – от переодетых в гражданскую одежду. Мы попали в их засаду возле заправки», – сообщил Стрелков, пишет РИА Новости.

Он добавил: «Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим», - сказал Стрелков.

«Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат», - отметил он. Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что «их не видел». «Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле».

Вероятно, что среди силовиков тоже есть погибшие, однако официальной информации об этом нет. Ранее МВД Украины сообщало о четверых погибших и 30 раненных. Как передает Лента.ру, в центре Славинска продолжаются бои, со стороны украинских силовиков применяется тяжелая артиллерия. Источник издания уточнил, что имеются многочисленные жертвы среди местного населения и ополченцев, однако назвать их точное число затруднился.

Сегодня утром силовики прорвались сквозь блокпост Славянска и заняли телевышку. Там начались бои с применением оружия. Тем временем на город опустились несколько десантников, прибыла бронетехника, которая взяла город в окружение. В Славянск танки не сходили, так как их применение в черте города неэффективно.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter