Рус
Eng
В Одессе проходят похороны погибших при пожаре в Доме профсоюзов

В Одессе проходят похороны погибших при пожаре в Доме профсоюзов

5 мая 2014, 10:24
Общество
В Одессе проходят похороны погибших при пожаре в Доме профсоюзов

В Одессе сегодня пройдут похороны первых погибших в областном Доме профсоюзов. Тела многих жертв так сильно обгорели, что их до сих пор не удалось опознать. В Москве сегодня вечером активисты планируют собраться у стен Кремля в Александровском саду и возложить цветы к стеле городу-герою Одессе.

«Сердцем разделяя боль невосполнимой утраты, выражаю глубокое соболезнование семьям, родным и близким, погибших в страшной трагедии. Молимся о упокоении их душ», – сказал в своем обращении митрополит Одесский Агафангел. Кроме того, начался сбор средств в помощь раненым и семьям погибших, пишет РИА Новости.

Возгорание в Доме профсоюзов началось 2 мая, после того, как был подожжен палаточный городок антимайдановцев. Ранее сообщалось еще о четырех погибших — в ходе столкновений между сторонниками и противниками федерализации.

В результате беспорядков 46 человек погибли, около 200 пострадали. В связи с трагедией в понедельник на внеочередную сессию должен собраться Одесский областной совет, чтобы выразить недоверие руководству госадминистрации и силовых органов.

В ходе беспорядков были задержаны более 160 человек. Вину за произошедшее губернатор Одесской области Владимир Немировский возложил на милицию, которую он обвинил в «торговле родиной». В блогах противники федерализации Украины утверждали, что силовики во время уличных стычек в пятницу якобы действовали заодно с пророссийскими активистами.

Обстановка в Одессе остается напряженной. До поздней ночи вокруг здания МВД проходил стихийный митинг мирных граждан, которые выражали свое недовольство бездействию милиции 2 мая и требовали освободить задержанных спасшихся из подожженного дома профсоюзов. В итоге 67 человек были отпущены.

Сегодня Москве и Ростове-на-Дону пройдет панихида по жителям Одессы, Краматорска и Славянска, которые погибли от рук украинских радикалов.

В 6 вечера в столице активисты планируют собраться у стен Кремля в Александровском саду и возложить цветы к стеле городу-герою Одессе. Затем прозвучат 46 ударов колокола - в память о 46 погибших в одесском Доме профсоюзов. В Ростове-на-Дону - городе побратиме Одессы поминальная акция пройдет на Театральной площади, передает LifeNews.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter