Рус
Eng
Полицейские подтвердили, что на Урале найден именно пропавший Ан-2

Полицейские подтвердили, что на Урале найден именно пропавший Ан-2
Новость

5 мая 2013, 14:18
Полицейские подтвердили, что на Урале найден именно пропавший Ан-2

Следователи подтвердили, что на Урале найдены обломки именно самолета Ан-2, который без вести пропал летом прошлого года.

Межведомственный поисковый отряд, прибывший на место находки, обнаружил детали самолета и человеческие останки неподалеку от аэродрома города Серова в Свердловской области. Обломки действительно принадлежат «кукурузнику» Ан-2. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах региона, пишет INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что свердловские охотники Сергей Скрябин и Александр Кузнецов обнаружили в болоте обломки самолета и сразу сообщили об этом в полицию. СМИ сразу предположили, что это может быть самолет, которые пропал почти год назад. На место трагедии сразу выехала следственная группа и специалисты.

После изучения фрагментов самолета и тел погибших, уральские полицейские подтвердили, что это Ан-2. Обнаружение обломков самолета подтверждают и спасатели, говорится на сайте областного ГУ МЧС

Глава пресс-службы местного МВД Валерий Горелых рассказал, что самолет почти полностью утонул в болоте. Для того чтобы поднять его на поверхность, возможно, потребуется помощь авиации.

Тем временем уральские следователи возобновили дело о пропаже Ан-2, возбужденное по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Производство было приостановлено после неудачных поисков самолета в 2012 году.

Напомним, что в июне прошлого года
пропал «кукурузник», который вылетел из аэропорта города Серова Свердловской области. Летательным судном управлял опытный пилот Хатип Кашапов, вместе с ним летели еще 11 человек. В этот день пилот без разрешения поднял в воздух самолет, с которым так больше никто и не смог установить связь.

Предполагалось, что самолет мог упасть, однако его останков не нашли. С начала поисков Ан-2 авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше миллиона квадратных километров. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что поиски Ан-2 и пропавших пассажиров могут возобновиться в конце апреля 2013 года, когда сойдет снег.

Официально его поиски были прекращены 13 ноября прошлого года. Самолет и пассажиров искали спасатели, полиция, добровольцы. Причем, не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. Не раз приходили сообщения о том, будто бы пропавший «кукурузник» найден, однако ни одно из них пока подтверждения не получило.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter