Рус
Eng
В Воронеже сел самолет с треснувшим лобовым стеклом

В Воронеже сел самолет с треснувшим лобовым стеклом
Новость

5 мая, 16:24
В Воронеже сел самолет с треснувшим лобовым стеклом

Пассажирский самолет, направлявшийся из Петербурга в Астрахань, совершил вынужденную посадку в Воронеже из-за повреждения стекла в кабине пилота. На борту самолета находились 56 пассажиров. Никто из них в результате ЧП не пострадал.

Как сообщил РИА Новости представитель аэропорта «Воронеж», «самолет CRJ-200 сел в Воронеже в 11:50 по московскому времени. Посадка прошла в штатном режиме». По сведениям источника, причиной посадки стало растрескивание лобового стекла на стороне командира экипажа. Самолет находился в московской воздушной зоне, но, несмотря на то что разрегметизации не было, командир принял решение сесть на ближайший аэродром — в Воронеже.

Напомним, в ночь на 26 апреля пассажирскому самолету Airbus А-320 удалось благополучно завершить перелет из Санкт-Петербурга в Москву с птицей в двигателе. Борт стартовал поздно вечером из питерского аэропорта «Пулково» с 109 пассажирами на борту. Вскоре после взлета экипаж сообщил диспетчеру о попадании птицы в двигатель. Командир воздушного судна принял решение продолжить полет. В результате лайнер благополучно добрался до Москвы и в 00:13 приземлился в Шереметеве. Кроме птицы в результате инцидента никто не пострадал.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter