Рус
Eng
В Дагестане опознаны все жертвы двойного теракта

В Дагестане опознаны все жертвы двойного теракта
Новость

5 мая, 12:00
В Дагестане опознаны все жертвы двойного теракта

Установлены личности всех погибших при двойном теракте в Махачкале. Об этом сегодня, 5 мая, пишет РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

По данным МЧС сегодня утром, 62 человека с травмами разной степени тяжести находятся в больницах, 25 человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

«Тела всех погибших юридически опознаны и переданы родственникам для захоронения», — говорится в релизе. В Дагестане сегодня - день траура по погибшим.

Накануне двое пострадавших были доставлены из лечебных учреждений Махачкалы в медицинский центр в Северной Осетии, добавляет радио «Свобода».

Напомним, 3 мая в столице Дагестана прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 13 человек, в том числе восемь сотрудников полиции, более 100 человек пострадало. По данным СКР, 3 мая в 22:10 «неустановленное лицо», находившееся в автомобиле Mitsubishi, привело в действие взрывное устройство, эквивалентное по мощности составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте. В Махачкале же была объявлена тревога. В 22:25, когда сотрудники оперативных служб работали, оказывая помощь раненым и туша горящие автомобили, а вокруг собралась приличная толпа зевак, раздался второй взрыв. На этот раз бомбой на колесах оказалась «ГАЗель», ее мощность составила около 100 кг. Обе бомбы были начинены поражающими элементами.

Человек, который привел в действие первое взрывное устройство, предварительно опознан - это был 23-летний житель Махачкалы Ризван Алиев. Личность второго смертника пока не установлена (возможно, это Муслимат, 19-летняя сестра Алиева).



Как сообщил в пятницу представитель оперативного штаба в республике Дагестан, установлены четверо подозреваемых в организации теракта , «среди подозреваемых главарь “махачкалинской” бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке “Хамза”, 1988 года рождения. Также среди подозреваемых трое активных членов этой бандгруппы — Казанбиев Руслан 1988 года рождения, Меджидов Расул 1984 года рождения и Омаров Курбан 1988 года рождения».

По данным представителя штаба, эти люди вербуют молодых людей, в том числе несовершеннолетних, для использования их в качестве смертников.

«Оперативный штаб в Республике Дагестан обращается к жителям с просьбой сообщать о ставших им известными готовящихся террористических проявлениях и лицах, причастных к ним, а также о фактах исчезновения из адресов постоянного проживания молодых ребят и девушек», — отметил представитель штаба.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter