Рус
Eng

Захарова рассказала о судьбе высланных из разных стран российских дипломатов

Захарова рассказала о судьбе высланных из разных стран российских дипломатов
Захарова рассказала о судьбе высланных из разных стран российских дипломатов
5 апреля, 22:01ОбществоФото: kremlin.ru
С начала проведения спецоперации на Украине, страны Запада выслали более 200 российских дипломатов.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова рассказала о том, что ожидает дипломатов, которые остались без работы. Она отметила, что каждый из них будет трудоустроен. Это проконтролирует глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом пишет Ридус.

Известно, что в апреле МИД Германии объявил 40 сотрудников российского посольства персонами нон грата, а Франция выдворила из страны около 30 граждан России.

Кроме того, в Эстонии российский посол Владимир Липаев объявлен нежелательной персоной. А в марте МИД Эстонии попросил трех дипломатов из РФ покинуть страну. Такое же решение было принято и литовским правительством.

В прошлом месяце в Чехии решили выдворить одного российского дипломата. В Нидерландах выгнали 17 дипломатов, в Бельгии – 21, а в Ирландии – четверых. В Северной Македонии также сообщили о высылке пяти российских дипломатов.

МИД Польши также выдворил 45 дипломатов из России, и заявили о заморозке счетов посольства России в Варшаве. В Болгарии, Словакии и Черногории также объявили о высылке российских дипломатов.

За последнее время из разных стран были выдворены более 182 дипломатов. К этому числу также необходимо добавить 30 дипломатов из Италии, 15 из Дании. Всего насчитывается 227 российских дипломатов, которые остались без работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter