Рус
Eng

Как бронировать жилье без Booking и Airbnb: несколько отечественных альтернатив

Как бронировать жилье без Booking и Airbnb: несколько отечественных альтернатив
Как бронировать жилье без Booking и Airbnb: несколько отечественных альтернатив
5 апреля, 13:46ОбществоФото: Times of India
Сервисы, которые помогут найти отель или квартиру в аренду для путешествия по России и за рубежом.

В начале марта Airbnb объявил о скорой приостановке работы на территории России и Беларуси. Вчера на сайте появилось сообщение, в котором говорится о том, что запрет вступил в силу: «гости из этих стран больше не смогут оформить бронирование где бы то ни было <…> Календари объявлений в России и Беларуси заблокированы. Прием новых гостей теперь невозможен». Отменены все бронирования, сделанные гражданами России и Беларуси с 4 апреля. Ранее о приостановке своей работы в России заявил и Booking.com. Эксперты телеграм-канала «Эксплойт» подобрали несколько отечественных аналогов двух самых популярных сайтов бронирования жилья в путешествиях, которыми могут воспользоваться граждане России.

Ostrovok предоставляет всю информацию об объектах размещения, показывает цену всех номеров и позволяет бронировать их напрямую на сайте.

OneTwoTrip работает напрямую без посредников, благодаря чему цены здесь бывают очень выгодными. Также можно заказать экскурсию по достопримечательностям через сервис.

Квартирка — в базе сервиса есть туристические места и отдаленные уголки России. Все необходимое предоставляет хозяин, а пользователь платит комиссию лишь за удачную находку.

Авито Недвижимость — раздел Авито, где можно найти жилье для посуточной и долгосрочной аренды. Подойдет как студентам, так и друзьям, отправляющимся в путешествие на выходные.

Суточно.ру — база содержит предложения по недвижимости в более чем 500 городах России. Из плюсов — мгновенное бронирование без ожидания ответа от хозяина. Комиссия зависит от периода пребывания, места и типа жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter