Рус
Eng

Владимир Познер заявил о желании вновь приехать в Грузию

Владимир Познер заявил о желании вновь приехать в Грузию
Владимир Познер заявил о желании вновь приехать в Грузию
5 апреля, 19:08ОбществоФото: pozneronline.ru
Известный российский тележурналист Владимир Познер, чей недавний приезд в Грузию вызвал акции протеста, заявил что не держит обид на жителей страны. Несмотря на то, что протестующие осаждали отель, где он остановился, а потом был вынужден уехать в Россию, журналист вновь планирует приехать в Грузию.

"Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет, к тому же, я вообще почетный кахетинец. И я, конечно, еще приеду вновь в Грузию, это безусловно. Ну а что до любителей бросаться яйцами, особенно если за это платят деньги, то такие люди есть во всех странах, и как я уже писал, на самом деле они не стоят внимания", - цитирует слова Владимира Познера агентство "Интерфакс".

Владимир Познер считает, что случившееся с ним и его друзьями, которых он привез на свой день рождения в Тбилиси, связано с политическим противостоянием в самой Грузии. "Оппозиция использовала мой приезд, чтобы устроить своего рода - не знаю, как это назвать - шабаш, что ли. Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами - видимо, куриных яиц у них достаточно, - барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее", - добавил он.

На фоне волны протестов против приезда Владимира Познера неизвестные осквернили памятник русскому поэту и дипломату Александру Грибоедову в центре столицы Грузии. На постаменте памятника написали красной краской "Россия - зло". При этом Александр Грибоедов был женат на грузинской аристократке Нине Чавчавадзе и жил с ней в тогдашнем Тифлисе (ныне Тбилиси). В этом городе он был и похоронен в 1829 году около храма Святого Давида Гареджийского на горе Мтацминда, после того, как он, будучи послом России в Персии, погиб от рук напавших на посольство мусульманских фанатиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter