Рус
Eng

В России вновь продлили срок временного ввоза автомобилей физических лиц

В России вновь продлили срок временного ввоза автомобилей физических лиц
В России вновь продлили срок временного ввоза автомобилей физических лиц
5 апреля, 19:51ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Точнее говоря, совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлил до 30 сентября 2021 года срок нахождения на таможенной территории не только России, но и всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС) автомобилей и других транспортных средств, временно ввезенных физическими лицами для личных нужд.

Первоначально срок действия этой меры истекал еще в октябре прошлого 2020 года, но он был продлен до 31 марта на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19. Сейчас Совет ЕЭК принял решение о повторном продлении срока на следующие полгода.

Как сообщалось, в апреле прошлого года совет ЕЭК разрешил гражданам, которые временно ввезли автомобили и другую транспортную технику на территорию союза, не выполнять требование об их обратном вывозе из ЕАЭС с одновременным освобождением от административных мер и уплаты таможенных платежей. Решение также распространялось на граждан, которые приехали из Калининградской области на своих автомобилях, растаможенных в льготном порядке, но так и не смогли вернуться домой, - отмечает агентство "Интерфакс".

Сегодня, 5 апреля, президент России Владимир Путин также подписал закон о "гаражной амнистии". По его положениям вводится упрощенный порядок оформления земельных участков под гаражами и самих гаражей. К примеру, гражданин, использующий капитальный гараж, построенный еще до введения в действие Градостроительного кодекса (до 30 декабря 2004 года) может рассчитывать на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, на котором расположен гараж. Это касается и гаражей в гаражных, а также в гаражно-строительных кооперативах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter