Рус
Eng

Россияне получили возможность вернуть 13% с расходов на спорт

Россияне получили возможность вернуть 13% с расходов на спорт
Россияне получили возможность вернуть 13% с расходов на спорт
5 апреля, 21:59ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Президент России Владимир Путин подписал закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. Получить такой "спортивный" вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, включая усыновленных.

Новый закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он дополняет состав социальных налоговых вычетов по НДФЛ вычетом в сумме, уплаченной плательщиком с налога на доходы физических лиц в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями либо индивидуальными предпринимателями физкультурно-оздоровительные услуги. Но распространяется только на услуги в области физкультуры и спорта тех организаций и предпринимателей, у кого они указаны как основной вид деятельности.

Налогоплательщику для получения налогового вычета необходимо предоставить копии договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек. Граждане смогут вернуть 13% от своих расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тысяч рублей. Фактически это означает, что максимально можно будет вернуть 15,6 тысяч рублей, - отмечает агентство ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter