Рус
Eng

Под Псковом обнаружили свалку надгробий с воинского захоронения

Под Псковом обнаружили свалку надгробий с воинского захоронения
Под Псковом обнаружили свалку надгробий с воинского захоронения
5 апреля, 19:35ОбществоФото: pln-pskov.ru
О как минимум варварской и бездушной реконструкции захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны неподалеку от Пскова, сообщил депутат Госдумы Александр Козловский. Настоящую свалку надгробий с воинского захоронения обнаружили в поселке Ваулино Псковского района Псковской области.

Надгробные плиты были свалены в кучу в конце самодельной дороги, - сообщает агентство "Интерфакс". По предварительной информации, старые надгробия привезли с воинского мемориала в деревне Ершово, который был отреставрирован осенью прошлого 2020 года.

Придал огласке случившееся писатель Андрей Бениаминов, - отмечает pln-pskov.ru. Он разослал в СМИ фотографии, сделанные недалеко от деревни Ваулино. Родственница повела маленькую дочку к болоту, по краю которого растут подснежники. Вместо весенних цветов обнаружились другие "подснежники": гора из надгробных памятников. Писатель провел маленькое расследование: "Набрал в интернете наиболее редкую фамилию с надгробия, узнал, где похоронен этот солдат - в деревне Ершово Псковского района. Нашел фото мемориала, плиты совпадают".

"Мы каждый день говорим нашим юным согражданам о ценности наших традиций, о том, как важно чтить память предков. И что они видят?! Как некие "неизвестные сотрудники" подрядчика варварски "реконструируют" воинские захоронения с чудовищным бездушием и без малейшего уважения", - прокомментировал Александр Козловский. Он также сообщил, что направил запрос прокурору Псковской области. Полицейские Псковского района Псковской области также начали свою проверку случившегося.

В 2019 году накануне праздника Победы активисты Общероссийского народного фронта объехали мемориальные комплексы памяти погибших в Великой Отечественной войне, расположенные в Омске и районах Омской области. Выяснилось, что многие памятники нуждаются в срочном ремонте и даже разрушаются. В охране памятников Волгограда тогда же нашли около 1000 нарушений. Стела воинам-тихоокеанцам тоже пребывала в плачевном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter