Рус
Eng

Первую партию "ЭпиВакКороны" направили в регионы

Первую партию "ЭпиВакКороны" направили в регионы
Первую партию "ЭпиВакКороны" направили в регионы
5 апреля, 16:38Общество
В регионы России направили первую партию вакцины против коронавируса "ЭпиВакКорона", которую разработал Центр "Вектор" Роспотребнадзора. Первой партии достаточно, чтобы вакцинировать 230 тысяч человек, значится в сообщении Роспотребнадзора. Препарат отправили в 40 регионов.

Вторая российская вакцина против коронавируса "ЭпиВакКорона" была зарегистрирована в октябре прошлого года. В ноябре началась третья стадия испытаний этого препарата. Зимой также препарат испытали на людях старше 60 лет. Никаких нежелательных реакций после его введения выявлено не было. В марте препарат разрешили к использованию для людей старше 60 лет.

Вместе с тем, сделавшие прививку от коронавируса данной вакциной ранее попросили Минздрав проверить эффективность данного препарата. По их словам, антитела после введения вакцины выработались только у 70% привитых (с поправкой на плацебо). Прививка не смогла защитить от заражения и тяжелого течения ряд участников инициативной группы. Заболели позже даже те, у кого выработались антитела.

С начала года было выпущено уже 860 тысяч доз данного препарата. В апреле планируется выпустить 1,5 миллиона, в мае - три миллиона, а с июня планируется выпускать по пять миллионов доз ежемесячно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter