Рус
Eng
У всего руководства скорой помощи Москвы подозревают заражение коронавирусом

У всего руководства скорой помощи Москвы подозревают заражение коронавирусом

5 апреля 2020, 12:25ОбществоPhoto: mos.ru
Руководитель скорой помощи Москвы Николай Плавунов мог заразиться коронавирусной инфекцией. Также медики предполагают заражение у его первого заместителя Дмитрия Гаврилова и заместителя по медчасти Георгия Введенского.

По сведениям телеканала РЕН ТВ, глава столичной скорой помощи Николай Плавунов (на фото) самоизолировался в своем рабочем кабинете.

РИА Новости сообщает, что Плавунов сдал тест на коронавирус после того, как медики заподозрили заражение коронавирусной инфекцией у его заместителей. Результатов тестов пока еще нет.

Другие руководители московской скорой помощи Москвы также проходят тесты на коронавирус.

Ранее сообщалось, что COVID-19 диагностировали у Дениса Проценко, главного врача больницы в Коммунарке, куда помещают больных коронавирусом. Сообщалось, что Проценко в самоизоляции, "чувствует себя нормально" и продолжает руководить больницей и консультировать дистанционно.

Повсеместно из больниц российских регионах сообщается о тяжелейших условиях работы медиков. У них не хватает средств защиты, масок, халатов, перчаток, препаратов. Многие больницы перепрофилированы под лечение пневмонии, но далеко не везде есть аппараты искусственной вентиляции легких, а если ИВЛ и есть, то в палаты не проведен кислород. Также отмечается отсутствие кислородных баллонов. Врачи говорят, что готовы работать в тяжелых условиях, но без всего необходимого это просто невозможно делать эффективно, не говоря уже об огромном риске заразиться самим.

По данным Роспотребнадзора, число зараженных коронавирусом в столице выросло за сутки на 536 человек, общее число инфицированных в Москве составило 3893 человек, умерли 27 человек.

Всего в России, по данным на 4 апреля было зафиксировано 4731 случаев заражения коронавирусом, 43 человека скончались, 333 пациента выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter