Рус
Eng
В Совете федерации настроены лишить Арашукова поста сенатора

В Совете федерации настроены лишить Арашукова поста сенатора

5 апреля 2019, 16:56Общество
Глава комиссии Совета федерации (СФ) по контролю за достоверностью сведений о доходах, зампред СФ Юрий Воробьев сообщил, что арестоанный Рауф Арашуков может потерять пост сенатора из-за непредоставленной декларации.

Как стало известно, сенатор Рауф Арашуков рискует потерять пост в Совете федерации, потому что до сих пор не предоставил декларацию о доходах.

«Мы будем в этом разбираться. Для этого мы создадим рабочую группу, несколько сенаторов займутся детальным изучением этого вопроса. Затем мы примем решение и вынесем его на пленарное заседание Совета федерации. И только там может быть принято решение о лишении его статуса»,— пояснил Юрий Воробьев.

Защита и родные сенатора в своё оправдание приводят аргументы, оправдывающие задержку с подачей декларации. В частности, «жена сенатора приходила в СФ, но её не пустили на порог и сказали, что не выдадут ей никакие документы, пока она не предоставит доверенность от Рауфа Арашукова. Но всем известно, что Рауф Арашуков находится под стражей, и сам не может выдать доверенность никому»,— объяснила адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая рассказала “Ъ FM”.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января прямо в зале пленарных заседаний по подозрению в организации убийств и краже газа. Его лишили неприкосновенности и арестовали до 30 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter