Рус
Eng
В Оренбурге поставили дорожные знаки посреди проезжей части

В Оренбурге поставили дорожные знаки посреди проезжей части

5 апреля 2019, 13:11
Общество
Photo: orentv.online
Знак "Уступи дорогу" на пересечении Рыбного переулка и улицы Бурзянцева в самом центре Оренбурга вызывает недоумение водителей и откровенно мешает дорожному движению - его установили на проезжей части.

Как говорит начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин причиной выбора необычного места для знака стал сугроб. Который, заметим, почему-то не удавалось убрать.

"Данный дорожный знак был установлен в зимний период по предписанию ГИБДД, - цитирует слова Сергея Прошина оренбургское издание 56orb.ru. - Тогда там находились сугробы, и разместить его рядом с проезжей частью технически было невозможно. Но так как знак "Уступи дорогу" существенно влияет на безопасность дорожного движения, он был оперативно установлен в месте, доступном для обзора автомобилистов".

Как выяснилось, это не единственный случай в городе. Схожая ситуация и со знаком и на пересечении улицы Кобозева с Диспансерным переулком, тоже в центре города. В ближайшее время и его обещают перенести на законное место. Отметим, что минувшей зимой жители Оренбурга жаловались на качество уборки снега в городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter