Рус
Eng
Twitter оштрафовали на 3000 рублей

Twitter оштрафовали на 3000 рублей

5 апреля 2019, 18:32Общество
Мировой суд Таганского района Москвы назначил Twitter штраф в три тысячи рублей за отказ предоставить требуемые сведения. Этот штраф стал минимальным.

Во время процесса адвокаты Twitter указывали на необоснованность претензий со стороны Роскомнадзора и нарушения при составлении административного протокола.

Представители сервиса подчеркнули, что у соцсети нет данных, требуемых по закону о персональных данных, она не является юрлицом, созданным по российским законам, и не имеет в РФ своего подразделения.

Тем не менее суд постановил взыскать штраф в размере 3000 рублей, пишет infox.ru.

В январе Роскомнадзор получил от Twitter и Facebook ответы на запрос о локализации данных россиян на территории РФ и не увидел конкретики по локализации данных и сроках ее реализации. В итоге в феврале на соцсети составили административные протоколы.

В марте Еврокомиссия оштрафовала корпорацию Google на сумму почти полтора миллиарда евро за нарушение европейских норм конкуренции при размещении рекламы и выделении её при поиске в интернете. В 2017-2018 годах Еврокомиссия уже дважды штрафовала Google на общую сумму почти семь миллиардов евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter