Рус
Eng
Роструд поможет уволенным сотрудникам Ford найти новую работу

Роструд поможет уволенным сотрудникам Ford найти новую работу

5 апреля 2019, 15:22ОбществоPhoto: pxhere.com
В Роструде заявили о своем участии в консультациях для работников завода Ford во Всеволжске.

Персоналу закрывающихся автозаводов помогут с трудоустройством. Об этом пишет RNS.

По словам представителей Роструда, людям окажут своевременную квалифицированную правовую помощь. Россиянам дадут информацию о возможных вариантах их дальнейшего трудоустройства.

На территории закрывающегося производства появится консультационный пункт. Он будет создан при поддержке государственной инспекции труда и комитета по труду и занятости населения Ленинградской области. Там лишившиеся работы сотрудники Ford смогут в кратчайшие сроки получить квалифицированную правовую помощь, а также ознакомиться с информацией о вариантах своего дальнейшего трудоустройства. Поиск новой работы будет проходить через портал «Работа в России», сообщили в Роструде.

По словам начальника управления надзора, контроля и проектов в сферах занятости населения, социальной защиты и государственных гарантий Роструда Дмитрия Францева, он лично пообщается с рабочими завода Ford во Всеволжске.

Участники мероприятия обсудят все важные вопросы трудового законодательства. Рабочим дадут необходимые консультации. Юристы расскажут о порядке расторжения трудовых договоров по причине сокращения численности или штата сотрудников. Люди смогут узнать о положенных им выплатах, пособиях и компенсациях, которые предусмотрены трудовым законодательством, отметили в Роструде.

Российские чиновники предупредили топ-менеджеров Ford о необходимости соблюдать трудовые права рабочих. Последние должны получить справедливые компенсации. Выплаты необходимо производить вне зависимости от вариантов расторжения трудовых договоров.

По имеющимся данным, компания Ford Sollers собирается выплатить каждому сотруднику закрывающихся в России заводов от 5,5 до 12 зарплат. Выплата компенсаций будет проходить в рамках программы добровольного увольнения.

В прошлую среду руководство предприятия Ford Sollers сообщило о намерении с июля 2019 года остановить производство легковых автомобилей в России. Автомобильные заводы в Набережных Челнах и Всеволожске, вместе с заводом двигателей в Алабуге, Ford планирует продать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter