Рус
Eng
Роскомнадзор берёт под контроль кабельные телеканалы

Роскомнадзор берёт под контроль кабельные телеканалы

5 апреля 2019, 05:27ОбществоPhoto: Российская газета
Минкомсвязи предложило обязать кабельных операторов устанавливать специальное оборудование с тем, чтобы Роскомнадзор смог отслеживать весь контент каналов. Какую именно технику нужно будет устанавливать, не уточняется.

Как говорится к пояснительной записке к документу, кабельные сети не понесут дополнительных расходов на оборудование, а исполнение закона не потребует дополнительных средств из федерального бюджета, сообщает Lenta.ru.

Сегодня в России насчитывается 7 тысяч 200 телеканалов и телепрограмм. Универсальная лицензия и лицензия на вещание в кабельных сетях есть у 2,1 тысячи СМИ. При этом около 60% кабельных каналов находятся вне контроля со стороны Роскомнадзора.

"Данная ситуация создает риски распространения информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и свержению конституционного строя, экстремистские материалы, а также материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости", — говорят авторы законопроекта. Сегодня взаимодействие Роскомнадзора с кабельными каналами строится по принципу "систематического наблюдения".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter