Рус
Eng
Пенсионный фонд перейдёт на электронный аналог СНИЛС к лету 2019 года

Пенсионный фонд перейдёт на электронный аналог СНИЛС к лету 2019 года

5 апреля 2019, 15:28ОбществоPhoto: pxhere.com
Представители Пенсионного фонда России (ПФР) назвали сроки перехода на электронный аналог свидетельства обязательного пенсионного страхования с указанием номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

Переход завершится в течение ближайших трёх месяцев. Об этом пишет RNS.

Внесение поправок в законы позволит россиянам получать информацию о СНИЛСе как в бумажной, так и в электронной форме (уведомлении). Свидетельства, которые гражданам выдали ранее в виде пластиковых карт, продолжат действовать. Их владельцам не придётся менять документы в ПФР.

На сайте Пенсионного фонда России сказано, что нововведения не отменяют привычный гражданам бумажный формат СНИЛСа. Его просто дополнят новыми электронными возможностями. Вводиться в обращение уведомления нового образца будут постепенно. Отведенных законом на реализацию поправок трёх месяцев должно хватить.

Бумажная версия уведомления СНИЛСа будет выдаваться гражданам на руки в клиентской службе, управлении ПФР и МФЦ. Электронное уведомление будет всегда в свободном доступе в Личном кабинете пользователя. Новый порядок упраздняет процедуру восстановления или обмена страхового свидетельства. Всем застрахованным лицам начнут выдавать уведомления нового образца, сообщили в ПФР.

В прошлом году регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования ПФР прошли 1,5 миллиона россиян. На начало текущего года общее число застрахованных граждан достигло 155 миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter