Рус
Eng
Из-за закрытия океанариума в Казани может погибнуть 3000 животных

Из-за закрытия океанариума в Казани может погибнуть 3000 животных

5 апреля 2019, 14:53
Общество
Photo: inkazan.ru
Акулы, пингвины и черепахи оказались заложниками закрывшегося по решению суда развлекательного центра по улице Мазита Гафури в Казани. Вывозить их некуда, так как во всём Поволжье других океанариумов просто нет.

Как говорит совладелец океанариума Ольга Мазанова, "у нас поблизости нет таких ёмкостей, мы не можем создать для них такую же среду. Ситуация такая, что океанариум может функционировать только при работе самого здания. Очень хотим, чтобы объект функционировал дальше, а наши животные жили".

Photo:inkazan.ru

Издание inkazan.ru отмечает, что сейчас сотрудники океанариума поддерживают его жизнедеятельность своими силами и за собственный счёт. Но так как у океанариума теперь нет посетителей, то нет и доходов, а любой "собственный счёт" рано или поздно без доходов заканчивается.

Всего в океанариуме проживает около 3 тысяч животных, в том числе есть и такие, которые внесены в Красную книгу. "Мы не можем дать им умереть вот так. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы они жили и всё у них было прекрасно", - говорит Ольга Мазанова, отметив что хочет обратиться за помощью к главе республики Рустаму Минниханову.

Photo:inkazan.ru

Сам торгово-развлекательный центр был закрыт недавно, после того, как в 2018 году сотрудники МЧС выявили 120 нарушений требований градостроительного законодательства и требований пожарной безопасности. Но работники комплекса уверяют, что устранили почти все недочёты - осталось лишь три нарушения, которые отнесли к функциональному назначению помещений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter