Рус
Eng

США на этой неделе могут ввести санкции против российских бизнесменов

США на этой неделе могут ввести санкции против российских бизнесменов
США на этой неделе могут ввести санкции против российских бизнесменов
5 апреля 2018, 07:52Общество
Белый дом планирует ввести санкции против российских олигархов в ответ на предполагаемое вмешательство в президентские выборы и в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Санкции могут быть введены уже на этой неделе, сообщают Reuters и телеканал Fox News со ссылкой на источники.

По данным Reuters, о новых санкциях объявят уже в четверг, 5 апреля.

Ограничения будут приняты на основании принятого 15 марта решения ввести санкции в отношении 19 человек и пяти организаций, среди которых есть разведывательные службы, за кибератаки, продолжавшиеся не менее двух лет.

Washington Post со ссылкой на источники отмечает, что санкции будут носить экономический характер. Точное число подпадающих под санкции россиян ни телеканал, ни издание не приводят, однако газета указывает, что их будет не менее шести человек.

Напомним, что в феврале спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий вмешательство России в американские выборы, выдвинул официальные обвинения 13 гражданам России и трем российским компаниям по восьми статьям, в числе которых — сговор против США и интернет-мошенничество. 15 марта Минфин США расширил санкции против России и внес в санкционный список 19 человек, среди которых пятеро американцев, 13 россиян и один голландец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter