Рус
Eng

На допрос - к Мюллеру: спецпрокурор США беседует с российскими олигархами

На допрос - к Мюллеру: спецпрокурор США беседует с российскими олигархами
На допрос - к Мюллеру: спецпрокурор США беседует с российскими олигархами
5 апреля 2018, 08:46Общество
Спецпрокурор США по России Роберт Мюллер, который ведет расследование возможного вмешательства Москвы в американские выборы в 2016 году, начал проводить допросы въезжающих в страну российских олигархов.

Такие меры были приняты накануне решения Белого дома ввести санкции против нескольких российских олигархов, наиболее приближенных к властям. Как сообщалось, о новых ограничительных мерах будет объявлено до конца недели.

Как сообщает телеканал CNN, одного российского бизнесмена досмотрели после того, как его частный самолет совершил посадку в аэропорту Нью-Йорка.При этом все электронные устройства, которые он привез с собой, были подвергнуты досмотру.

Второму олигарху пришлось пообщаться с командой Мюллера также во время недавнего визита в США, при этом источники не уточняют, были ли досмотрены его личные вещи.

Третьему олигарху из РФ, в последнее время не посещавшему США, спецпрокурор направил официальный запрос и предложил ему в добровольном порядке поделиться имеющимися у него сведениями и предоставить интересующие следствие документы.

По данным CNN, всех бизнесменов спрашивали, известно ли им что-либо о случаях прямых или косвенных пожертвований из России на избирательную кампанию Дональда Трампа или его инаугурационную церемонию. Под косвенными имеются в виду пожертвования через посредство американских граждан, аналитические центры или комитеты политических действий.

Имена всех трех россиян не разглашаются, также не уточняется, входят ли они в так называемый «Кремлёвский доклад».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter