Рус
Eng
Литовский офицер осужден на 12 лет за шпионаж в РФ

Литовский офицер осужден на 12 лет за шпионаж в РФ
Новость

5 апреля 2016, 22:50
Литовский офицер осужден на 12 лет за шпионаж в РФ

Российский суд признал гражданина Литвы Арстидаса Тамошайтиса виновным в шпионаже. Процесс состоялся в еще марте, Тамошайтис был приговорен к 12 годам тюрьмы.

Во вторник стало известно, что литовский офицер Арстидас Тамошайтис был осужден российским судом и приговорен к длительному тюремному сроку. «Судебный процесс состоялся 17 марта. Арстидас Тамошайтис осужден на 12 лет», – передает агентство BNS заявление посла Литвы в Москве Ремигиюса Мотузаса. Дипломат также отметил, что защита осужденного литовца намерена обжаловать приговор.

Кроме того, Мотузас сообщил, что дело Тамошайтиса рассматривалось в особом порядке. «Судья зачитал только имя, фамилию, место жительства и то, что приговорен к 12 годам. Материалы дела не зачитывались, так как они находились под грифом «секретно», – отметил посол. Также он рассказал, что в закрытом заседании принимала участие сотрудница литовского посольства.

Напомним, что 19 мая 2015 в Москве года в момент получения секретной информации был арестован гражданин Литвы Арстидас Тамошайтис. После задержания разведчик был доставлен в приемную ФСБ РФ, где дал признательные показания после второго предъявления улик.

ностранец признал, что является офицером Второго департамента оперативных служб. В отношении Тамошайтиса были выдвинуты официальные обвинения. Литовец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж). Суд поместил подозреваемого под арест.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter