Рус
Eng
В Лобне поджигают неправильно припаркованные автомобили

В Лобне поджигают неправильно припаркованные автомобили
Новость

5 апреля 2016, 16:46
В Лобне поджигают неправильно припаркованные автомобили

За последние несколько дней в подмосковной Лобне сгорели несколько частных автомашин. И, судя по всему, это не бунт против богатых «буратино» - среди уничтоженных огнем есть как иномарки, так и отечественные авто.
 
Горожане подозревают, что таким образом поджигатели пытаются решить проблему незаконных парковок. Ведь от автомобилей в городе буквально не продохнуть – тесными рядами они стоят и на тротуарах, и на газонах, сообщает портал «Подмосковье Сегодня»
 
«У нас в Красной Поляне накануне было несколько поджогов, - приводит издание слова Ирины Лачиной, проживающей в микрорайоне Лобни. – Я лично видела, как горели «девятка» и «нексия»».
 
«При мне вспыхнула машина на Ленина » , 16, - добавляет Игорь Скворцов.
 
По словам жителей, сгоревшие авто - из числа тех, что были неправильно припаркованы: в пешеходной зоне, на тротуарах у подъездов домов. И сгорели они не просто так. Этим машинам кто-то помог «самоликвидироваться».
 
«Нервы у людей на пределе, - продолжает Лачина. – Каждый вечер продираемся сквозь поток автомобилей. Особо предприимчивые граждане самовольно вкапывают столбики, отсыпают себе место щебнем на общедомовой площади. Поэтому кто-то, видимо, решил: «одну- вторую подожгу: остальные задумаются – нужно ли бросать транспорт, где попало»».
 
В отделении Госпожнадзора по Лобне сообщили журналистам, что поджигатели орудуют в городе регулярно, а по весне особенно активизируются. Так, в прошлом году хулиганами было уничтожено 5 машин, в 2014 году – примерно столько же. И это, не считая брошенный кем-то на улицах, автохлам.
 
По мнению пожарных, почти все возгорания случчаются из-за того, что кто-то не поделил место для парковки, или кому-то не понравилось, что чужой ставит автомобиль не в своем дворе.

По данным издания, подобными методами действуют не только в Лобне. Не так давно в Сергиевом Посаде во дворе дома 13 по улице Дружба мужчина поджег микроавтобус своего соседа. Ему не нравилось, что тот оборудовал на газоне парковочное место, засыпав его песком. А в Балашихе пару лет назад неизвестные сожгли за месяц 8 машин.
 
«Мы регулярно проводим рейды совместно с полицией по выявлению неправильной парковки во дворах, - цитирует СМИ главу Лобни Николая Гречишникова. – С начала марта, к примеру, демонтировали 7 незаконных ограждений».
 
За порядком также следит территориальное отделение Госадмтехнадзора. Но, несмотря на штрафы в 3-5 тысяч рублей, люди все равно продолжают заставлять дворы, потому что приткнуть железного коня им элементарно некуда.
 
К слову, припаркованные на проходе машины не только поджигают. Также бьют фары, прокалывают шины и заливают стекла клеем. Все эти вандальные действия подходят под статью 167 УК РФ. За умышленное повреждение имущества законом предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей либо лишение свободы до 2 лет. Но людей это почему-то не останавливает, делают вывод журналисты.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter