Рус
Eng
В Москве и Петербурге задерживают адептов секты «Аум Синрике»

В Москве и Петербурге задерживают адептов секты «Аум Синрике»
Новость

5 апреля 2016, 11:32
В Москве и Петербурге задерживают адептов секты «Аум Синрике»

Полиция Москвы и Санкт-Петербурга проводит массовые обыски в квартирах, где якобы проживают члены секты «Аум Синрике», запрещенной в РФ. Отмечается, что в ходе обыска в одной из московских квартир была изъята тематическая литература и прочие материалы. В Петербурге следственные мероприятия проходят по 20 адресам.

Во вторник стало известно о ряде обысков, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге в квартирах предполагаемых вербовщиков запрещенной секты «Аум Синрике». Правоохранительные органы проводят розыскные мероприятия более чем по 20 адресам в двух столицах, сообщает INTERFAX.RU.

В ходе обысков в ряде квартир была изъята экстремистская литература, а также другие материалы, передает «Россия-24» с места событий в Москве. Телеканал отмечает, что обыски проводились сотрудниками спецподразделений ОМОН. Комментарии от официальных источников пока не поступали.

Как сообщали «НИ», в  Черногории на прошлой неделе были задержаны свыше 50 иностранцев, в том числе 43 россиянина. Предположительно, все они являлись членами японской религиозной организации «Аум Синрике». В ходе обысков у подозреваемых были изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, sim-карты, а также usb-носители.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter