Рус
Eng
Один человек погиб при пожаре в противотуберкулезном диспансере в Сургуте

Один человек погиб при пожаре в противотуберкулезном диспансере в Сургуте
Новость

5 апреля 2016, 09:52
Один человек погиб при пожаре в противотуберкулезном диспансере в Сургуте

В результате пожара в туберкулезном диспансере в Сургуте погиб один пациент. По данному факту организовано проведение доследственной проверки, сообщили в пресс-службе СУ СК по ХМАО-Югре.

Во вторник утром в Сургутском клиническом противотуберкулезном диспансере произошел пожар. По уточненным данным, в одной из палат загорелся матрас. Сообщение о ЧП поступило в пожарную часть города вВ 06:01 по местному времени. Возгорание на площади 0,5 м кв. было ликвидировано персоналом диспансера в 06:09.

«Были эвакуированы 58 пациентов диспансера и 4 человека медперсонала. Они были размещены в соседнем здании», - сообщили агентству в пресс-службе МЧС по ХМАО, передает INTERFAX.RU.

Один из находившихся в помещении пациентов – мужчина 1983 года рождения погиб. Второй больной госпитализирован в горбольницу с отравлением угарным газом.

В настоящее время следователи выясняют причину возгорания: проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Также назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти погибшего, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара.
 
Как отмечает РБК, по одной из неофициальных версий, пациенты курили в палате, в результате чего произошел пожар.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter