Рус
Eng
В Приморье возбудили дело о гибели пациента после падения с носилок

В Приморье возбудили дело о гибели пациента после падения с носилок
Новость

5 апреля 2016, 08:00
В Приморье возбудили дело о гибели пациента после падения с носилок

В Уссурийске по факту смерти пациента, который скончался от травм, полученных в больнице при падении с каталки, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СК РФ) по Приморскому краю.

Инцидент произошел осенью прошлого года, однако уголовное дело возбуждено только сейчас после проведения необходимых экспертиз. Напомним, 13 октября 2015 года в Уссурийске бригада скорой медицинской помощи по направлению врача-терапевта доставила в приемное отделение больницы 65-летнего пациента. По результатам осмотра было принято решение о его госпитализации в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками.

«Сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике. В результате чего ослабленный больной совершил падение на пол и получил травмы, которые впоследствии стали причиной смерти пациента», - сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter