Рус
Eng
Приговор Надежде Савченко вступил в законную силу

Приговор Надежде Савченко вступил в законную силу

5 апреля 2016, 06:52
Общество
Диана Кукушкина
Приговор Надежде Савченко вступил в законную силу

Приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в Ростовской области на 22 года за убийство российских журналистов, вступил в законную силу. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Приговор Надежде Савченко, признанной виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ, вступил в силу 5 апреля.

«Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение», — сообщил Фейгин, передает INTERFAX.RU.

В своем микроблоге в Twitter защитник отметил, что Савченко отказалась подавать апелляцию, назвав это «пустой тратой времени», поскольку считает невозможным добиться справедливого решения суда в России.

Напомним, 22 марта украинскую военнослужащую Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения за убийство двух российских журналистов в Донбассе. Также на нее наложили штраф в размере 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. С учетом проведенного под стражей времени ей предстоит провести в колонии 20 лет.

Сейчас Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска. По закону «не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу» Савченко должна быть направлена для отбывания наказания. После этапирования к месту отбытия наказания администрация СИЗО должна поставить в известность одного из ее родственников о том, куда она направляется.

Ранее «НИ» писали, что, по словам Фейгина, Савченко начнет сухую голодовку 6 апреля и будет продолжать ее до переломного момента.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter