Рус
Eng
Павел Астахов уволил директора детского дома за книги про Гарри Поттера

Павел Астахов уволил директора детского дома за книги про Гарри Поттера
Новость

5 апреля 2013, 20:30
Павел Астахов уволил директора детского дома за книги про Гарри Поттера

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов посетил Малоистокский детский дом, после чего заявил, что его директора необходимо уволить. Причиной тому послужило, по словам Астахова, то, что воспитанники читают «недозволенные» книги про Гарри Поттера, а также рисуют черными фломастерами, что негативно влияет на психику.

В детском доме на Среднем Урале воспитывается всего 58 детей с отклонениями в развитии. Детский омбудсмен обнаружил массу нарушений, после чего он обрушил шквал критики на руководство детдома. Помимо «недозволенных» книг и черных фломастеров, он нашел в одном из компьютеров учреждения ссылки на сайты «для взрослых», пишет РИА Новости.

Правда потом оказалось, что этот компьютер стоит в методическом классе, куда детям вход запрещен. Как пояснила директор детдома Ирина Луговых, у них работает воспитателем дошкольной группы молодая девушка, которая через этот компьютер читала сообщения с сайта знакомств. «Это ее личная жизнь. Конечно такие вещи нужно делать дома», - заявила Луговых.

Детский омбудсмен по Свердловской области Игорь Мороков пытался выйти при Астахове на сайты для взрослых, однако установленные фильтры не позволили. «Не люблю, когда мне врут. У меня хорошее чутье», - сказал федеральный чиновник.

Не понравилось Астахову также и то, что в комнате одной воспитанницы иконы висят ниже книжных полок. А нарисованный на одной из книжек мужчина с вороном на плече и вовсе вызвал всплеск негодования Астахова.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter