Рус
Eng
На экспертизу тела Березовского уйдет еще 2 месяца - похороны не скоро

На экспертизу тела Березовского уйдет еще 2 месяца - похороны не скоро

5 апреля 2013, 17:00
Общество
На экспертизу тела Березовского уйдет еще 2 месяца - похороны не скоро

На исследование тела Бориса Березовского патологоанатомами уйдет еще около двух месяцев. Сообщение об этом поступило сегодня от управления полиции по региону долины реки Темза (Thames Valley). Также известно, что пока патологоанатомы не нашли свидетельств насильственной смерти российского бизнесмена.

Как писали «НИ», 1 апреля российский телеканал «Дождь» распространил информацию о том, что похороны бизнесмена состоятся в Лондоне на кладбище Ганнерсбери, но дата церемонии до сих пор неизвестна. Как сообщил телеканалу близкий к семье умершего источник, данное решение было принято его детьми, прежде всего, дочерьми Елизаветой и Екатериной.

В полиции, которая занимается расследованием дела, на запрос агентства ИТАР-ТАСС сообщили, что они не были проинформированы о том, где и когда состоятся похороны Березовского. «Пока еще нам не поступало никакой информации», - отметил представитель пресс-службы. А лица из окружения бизнесмена, с которыми удалось связаться представителю агентства, так же не смогли подтвердить информацию о том, что его тело будет погребено на лондонском кладбище Ганнесбери.

«Я ничего не знаю по этому поводу. Я пока только в газете видел. Но они мне сообщат, когда будут осведомлены», - рассказал руководитель созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

На вопрос о том, знает ли он что-то о месте и дате проведения похорон, блогер Андрей Сидельников, входивший в близкое окружение бывшего олигарха и проживающий в Великобритании, сказал: «На самом деле я не могу никаким образом подтвердить это, потому что для меня, во всяком случае, пока эта информация является первоапрельской шуткой». И добавил, что никак не может подтвердить эти сведения.

Напомним, что
тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее (другая часть шарфа висела на перекладине душа) было найдено 23 марта в закрытой изнутри ванной дома близ города Аскот. Труп олигарха обнаружил его охранник-водитель из Израиля по имени Ави Навама.

Полиция отмечает отсутствие свидетельств в пользу причастности постороннего лица или лиц к его кончине. Первые результаты вскрытия показали, что «причина смерти соответствует версии повешения». «Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие и борьбу», - говорится в отчете о вскрытии.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter